Herzlich Willkommen in der Bergwanderschule Oberaudorf Kiefersfelden!

Geh-Technik

gipfelkreuzWandern ist doch ganz einfach, sagen viele. Man setzt nur einen Fuß vor Fuß den anderen. Aber wer nicht die richtige Schrittlänge und den passenden Rhythmus herausfindet, macht ganz schnell „schlapp“.

Wo ist die richtige Trittstelle, wenn es auf felsigem Grund oder im weglosen Gelände aufwärts geht? Wie kommt man sicher über steiles Gras- und Mattengelände, was tun bei Blockwerk und Geröll? Welche Rolle spielt der Körper-Schwerpunkt?

Vor allem, wenn es bergab geht, werden Knie-und Knöchelgelenke stark beansprucht. Tourenstöcke können hier für Entlastung sorgen - vorausgesetzt, sie werden richtig eingestellt und eingesetzt.

Wandern mit Kindern stellt besondere Ansprüche an die Eltern bzw. an die erwachsenen Begleiter. Wie sichert man die Kleinen im unwegsamen Gelände, bei Auf- und Abstieg ab? Wie bringt man ihnen „spielend“ wichtige Techniken bei? Wer ein Kind in der Rückentrage mitnimmt, trägt doppelte Verantwortung und muss deshalb zusätzliche Regeln beachten. Zum Beispiel den Umgang mit der Verlagerung des Körperschwerpunktes.

Tourist-Information Oberaudorf
Telefon +49 (0) 8033 - 30120

Kaiser-Reich Information Kiefersfelden
Telefon +49 (0) 8033 - 976527
E-Mail: info@kiefersfelden.de

Mehr Informationen zu den Urlaubsorten Oberaudorf und Kiefersfelden finden Sie auf unseren Homepages.

oberaudorf

kiefersfelden